Der Bratapfel (Weihnachtsgedicht)
Version 7.2
Der BEW-Bratapfel
Zutatenliste
Menge für: 4 Portionen
- 4 Boskoop-Äpfel
- 50 g Pinienkerne
- 50 g Rosinen
- 120 ml Amaretto
- 4 Tl Honig
- 1 Prise Zimt
Für die Soße:
- 135 ml Milch
- 13 g Zucker
- 5,3 g Eigelb
- 4,7 g Stärke
- Geriebene Tonkabohne nach Geschmack
Zubereitung
Einen Tag vor der Zubereitung die Rosinen in Amaretto einlegen.
Am Zubereitungstag die Äpfel waschen und das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Pinienkerne, Rosinen, Honig, und Zimt vermischen und mit einem Teelöffel in die Öffnung der Äpfel geben. Die Äpfel in eine gefettete Backform setzten und ca. 25. Minuten bei 180 Grad im Ofen backen. Milch, Zucker, Eigelb, Stärke und Tonkabohne zusammenfügen und durch aufkochen abbinden. Den Bratapfel aus dem Ofen nehmen und mit der warmen Soße übergießen.